lundi 25 juin 2012

Tajine de boulettes à la sauce tomate


Voici une petite recette marocaine pour le nouveau thème de Culino versions, La cuisine du soleil.

Pour 4 personnes:
  • 500 gr de viande hachée
  • 500 gr de pulpe de tomate
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de ras-el-hanout
  • 1 c. à café de cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les échalotes et l'ail, équeutez et lavez le persil.
Hachez ensemble le persil, l'ail, les échalotes, le ras-el-hanout, le cumin et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier malaxez en la moitié avec la viande hachée et du sel.
Formez ensuite des boulettes de la taille d'une noix puis faites-les dorer 5mn à la poêle dans l'huile d'olive.
Mélangez le reste de la préparation au persil avec le curcuma et la chapelure et répartissez dans un plat à tajine.
Ajoutez la pulpe de tomate et enfoncez-y les boulettes, en les espaçant, posez le couvercle du tajine et enfournez pendant 20mn.
Servez bien chaud.



2 commentaires:

  1. Super un tajine :-) j'adoore !
    ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir :-)

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  2. Une plat bien parfumé avec ces épices !

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